Официальный интернет-портал правовой информации  

 

 

Мечты сбываются

Глава города принял участие в благотворительной акции «Елка желаний». На Театральной площади установили елку, которую вместо игрушек украсили открытками с новогодними письмами курских воспитанников интернатов Деду Морозу. Под Новый Год ребята мечтают о походе в цирк, куклах, железной дороге, наборах для творчества и современных гаджетах.

Первым открытку с пожеланием ребенка снял Виктор Карамышев. Он исполнит мечту маленькой Насти, воспитанницы школы для детей с ограниченными возможностями здоровья «Ступени», и подарит ей билеты в цирк братьев Запашных.

К акции присоединились заместители главы администрации Курска, главы округов, руководители подразделений горадминистрации и депутаты Курского городского Собрания – они исполнят мечты почти пятидесяти ребят.

- Новый год – волшебный праздник для всех, даже для взрослых, а для детей – особенно. Нам, взрослым, надо поддерживать веру детей в светлое и доброе, в новогоднее волшебство, - сказал глава города. -  Я благодарен своим коллегам из администрации, депутатам, которые откликнулись на просьбу и поддержали эту акцию.  Эти дети со сложной судьбой, обучаются в интернатах, и они заслуживают особого внимания. А мы можем подарить им веру в волшебство.