Телефоны на все случаи

Единый телефон службы спасения
тел. 112

Календарь мероприятий

в п в с ч п с
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 

   

 

Официальный интернет-портал правовой информации  

 

 

Мероприятие не для галочки

Сегодня в Курске прошёл Единый день безопасности для детей из многодетных семей и семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Мероприятие состоялось в рамках всероссийской акции «Безопасность детства», которую  Курской области курирует Уполномоченный по правам ребенка при губернаторе Н.В. Листопадова.

В организации проведения Единого дня безопасности приняли участие сотрудники МКУ «Управление по делам ГО и ЧС при Администрации г. Курска», отдела безопасности людей на водных объектах Главного управления МЧС России по Курской области, ОБУЗ «Курский центр медицины катастроф», инспекторы ФКУ «Центр ГИМС».

Тема дня: безопасность детей на водных объектах, поэтому проводилось оно на Боевой даче, где протекает Тускарь. Для детей и их родителей были организованы четыре учебные точки с выставками средств спасения на воде (круги, спасательные жилеты, конец Александрова) и технических средств контроля безопасности людей на водных объектах (лодки, бинокли, громкоговорители и др.).

В ходе практического занятия по спасению утопающего специалисты показали детям и родителям, как правильно использовать те или иные средства для спасения тонущего человека, а также оказать помощь при отсутствии таких средств. Полезным, по оценке участников мероприятия, было и практическое занятие по оказанию первой помощи при утоплении. Специалисты центра медицины катастроф рассказали и показали на манекене, как правильно делать искусственное дыхание и непрямой массаж сердца человеку, побывавшему на грани жизни и смерти.

- Безопасность детей на водоёмах – тема, актуальность которой не снижается, - сказал начальник управления ГО и ЧС при администрации города Курска Георгий Новицкий. - За последние 9 лет на курских водоёмах погибло четверо детей, один из них – в этом году. При этом только в течение нынешнего купального сезона благодаря работе спасателей удалось спасти от гибели в водоёмах троих ребят. Хочу обратить внимание, что во всех трёх случаях дети отдыхали в компании старших, но несовершеннолетних братьев и сестер и без контроля взрослых. Поэтому в практической пользе мероприятия, которое мы провели сегодня для ребят и их родителей, сомневаться не приходится.