Телефоны на все случаи

Единый телефон службы спасения
тел. 112

Календарь мероприятий

в п в с ч п с
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 

   

 

Официальный интернет-портал правовой информации  

 

 

Мы – за энергосбережение и сохранение экологии!

7 сентября состоится всероссийский фестиваль энергосбережения и экологии «#ВместеЯрче». Мероприятие одновременно пройдет во многих областных центрах и крупных городах страны в целях популяризации среди населения культуры бережливого отношения к природе и демонстрации современных энергоэффективных технологий.

В Курске региональная площадка фестиваля будет организована с 12.00 до 15.00 перед областным Дворцом молодёжи на пл. Рокоссовского. Там будут работать выставки экологически чистых видов транспорта и транспорта на газомоторном топливе, а также разработок и технологий в области энергосбережения и экологии. Экспозиции представят ресурсоснабжающие организации и вузы региона. В рамках фестиваля состоится  награждение победителей конкурса на получение стипендии Президента РФ в 2019-2021 годах по направлению «Энергоэффективность, энергосбережение, в том числе вопросы разработки новых видов топлива», регионального этапа всероссийского конкурса «Медиа ТЭК». Кроме того, пройдёт посвящение первокурсников в студенты электроэнергетических и электротехнических специальностей. 

На сцене выступят молодежные и творческие коллективы, для детей будут организованы конкурсы и игры. Все желающие смогут сделать снимки в оформленной фотозоне и принять участие во флешмобе.

Всероссийский фестиваль энергосбережения и экологии «ВместеЯрче» проводится при поддержке Минэнерго России, Минпросвещения России, Министерства науки и высшего образования России, Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь), Российского движения школьников, Госкорпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ» с 2016 года. Курск участвует с самого начала акции. В прошлом году мероприятие посетили около тысячи курян.