На Совете обсудили нацпроекты

В горадминистрации прошло заседание Совета по стратегическому развитию города Курска, где обсудили ход реализации национальных проектов в областном центре.

В проекте по созданию новых мест в образовательных организациях в рамках нацпроекта «Успех каждого ребенка» принимают участие 11 школ и 5 учреждений дополнительного образования. Сейчас ведётся поставка в образовательные учреждения компьютеров, 3d-принтеров, спортивного оборудования, музыкальных инструментов. Также, благодаря реализации нацпроектов, в школе № 35 появится детский технопарк «Кванториум».

В рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» в этом году в Курске ведутся работы по благоустройству пяти общественных территорий: сквера на улице Белгородской, второй очереди зоны отдыха «озеро Ермошкино», парка Железнодорожников, зоны тихого отдыха в парке им. Ф.Э. Дзержинского, первой очереди благоустройства сквера на проспекте В. Клыкова.

Кроме того, в этом году будут благоустроены 55 дворовых территорий: предусмотрены минимальный и дополнительный перечни работ. В минимальный перечень входит ремонт и строительство внутриквартальных проездов и тротуаров, установка и замена бортового камня, поднятие горловин колодцев, установка урн и скамеек, устройство наружного освещения. В дополнительный (по согласованию с собственниками квартир в домах, где ведутся работы) - строительство автостоянки, посадка деревьев и кустарников, устройство газона и цветников, а также установка детских и спортивных площадок. Сейчас четыре двора уже отремонтированы, в 17 – ведутся работы.

В рамках национального проекта «Жилье и городская среда» ведутся работы по реконструкции водозабора насосной станции НВА. Его планируется ввести в эксплуатацию до конца 2022 года.

В рамках национального проекта «Жилье и городская среда» завершаются работы по строительству канализационного коллектора от 5 юго-западного жилого района до канализационной насосной станции юго-западного жилого района.

В общей сложности на реализацию этих и других программ в рамках нацпроектов заключены контракты на общую сумму 1 млрд 119,5 млн рублей.