Официальный интернет-портал правовой информации  

 

 

На телеканале «Россия 24» начался показ цикла фильмов «Антология антитеррора»

Терроризм это опаснейшее явление в современном мире. Но нельзя говорить о том, что существует «единый мировой террористический центр», «мировой спрут». Такое представление о терроризме играет ему на руку и помогает в запугивании людей. Действительно террористических групп в мире немало, но далеко не все они связаны между собой.

Терроризм может и должен быть побежден. В нашем государстве делается многое для того, чтобы изжить терроризм и защитить российских граждан от террористической опасности. Сегодня уже совершенно ясно, что терроризм нельзя одолеть исключительно силовыми методами. Террористов не победить бомбами, снарядами и спецоперациями. Необходима кропотливая, целенаправленная деятельность по устранению экономических, политических, идеологических, социальных и других причин, способствующих вовлечению людей в террористическую деятельность.

В рамках реализации комплексного Плана противодействия идеологии терроризма в РФ на 2013 – 2018 годы по заказу Национального антитеррористического комитета подготовлен 12-серийный цикл документальных фильмов под общим названием «Антология антитеррора». Фильмы транслируются на телеканале «Россия 24» до 28 ноября в 23.30. Задача их - на конкретных примерах рассказать о целях терроризма, его сущности и бесперспективности, видах попыток вовлечения в террористическую и экстремистскую деятельность.