Официальный интернет-портал правовой информации  

 

 

Набирает обороты осенний призыв в ряды Вооруженных сил РФ

Несмотря на сложности, которые принес с собой COVID-19, ничего не должно помешать взаимодействию военкоматов и муниципальной власти пополнению в ряды российской армии новобранцев. Этой теме было посвящено координационное совещание, которое провёл глава города Виктор Карамышев.

 - Задачи поставлены серьезные, и без того ответственное дело осложняется эпидситуацией, связанной с распространением коронавирусной инфекции. Попрошу всех активно включиться в эту работу, - подчеркнул Виктор Николаевич.

Как доложили главе города, сегодня для безопасности призывников и сотрудников городских военкоматов разработали ряд правил. На пропускном пункте у всех входящих обязательно измеряют температуру и проверяют наличие средств индивидуальной защиты. При необходимости выдают маски и перчатки. Кроме того, можно воспользоваться антисептиками. В коридорах военкоматов призывники соблюдают социальную дистанцию. В кабинете, где заседает призывная комиссия, на полу нанесена соответствующая разметка.

 - От Центрального и Сеймского округов Курска в этом году планируется отправить в армию около 400 человек. Все мероприятия, связанные с призывом проходят в штатном режиме. К сожалению, есть ребята, которые всяческими путями избегают вручения повестки сотрудниками военкомата. Таких «беглецов» помогают найти полиция и прокуратура, - говорит военный комиссар Игорь Ясько.

-Нужно регламентировать этот процесс, чтобы лазейки для нарушителей закона закрыть, - подчеркнул глава города. Также он посоветовал использовать для нахождения так называемых уклонистов с помощью соцсетей.

В Железнодорожном округе Курска призвать этой осенью планируют призвать около 100 человек. Как отметил военком Сергей Гранкин, большинство из них получили повестки и прошли призывную комиссию, некоторые направлены на дополнительное медицинское освидетельствование.

Особое внимание на заседании Виктор Николаевич уделил работе по розыску «уклонистов», которые скрываются от получения повесток. Таких в областном центре насчитывается около 500 человек.

По его мнению, необходимо напоминать ребятам, не желающим служить в армии, о строгости законодательства, предусматривающего не только административную, но и уголовную ответственность. Кроме этого, он поручил отработать алгоритм более активного привлечения к сотрудничеству в этом вопросе правоохранительные органы.