Официальный интернет-портал правовой информации  

 

 

Набор в юные кадеты продолжается

Средняя общеобразовательная школа № 2 города Курска проводит дополнительный набор в 6 - 10-й кадетские классы ГИБДД.

В новом учебном году в школе планируется дополнительно открыть сразу три кадетских класса – шестой, седьмой и восьмой. Всего в учебном заведении будут функционировать пять кадетских классов (с 6 по 10-й класс) Государственной инспекции безопасности дорожного движения.

Открывая кадетские классы, педагогический коллектив ставил перед собой цель: создать в школе условия для целенаправленного формирования качеств личности обучающихся, необходимых для служения Отечеству на гражданском и военном поприщах. Выбор направления, связанного с  пропагандой безопасности дорожного движения, обусловлен необходимостью профилактики дорожно-транспортного травматизма среди учащихся школы. Кадетские классы – классы полного дня. В первой половине дня ребята обучаются общеобразовательным дисциплинам. Во второй – по дисциплинам, которые связаны с кадетским образованием и спецификой безопасности дорожного движения. Это занятия по общефизической и строевой подготовке, по изучению правил дорожного движения, правоведению, музыке, хореографии, медицинской подготовке. Большое внимание уделяется нравственному развитию ребят.

В воспитании и обучении юных кадетов используются разносторонние формы и методы классных и внеклассных занятий. В школе проводятся соревнования, тематические мероприятия, «круглые столы» совместно с инспекторами ГИБДД УВД по Курской области. Ребята посещают музей истории Госавтоинспекции.

Совместно с педагогами межшкольного учебного комбината в новом учебном году планируется введение новых дополнительных дисциплин. В младших классах это краеведение и поисковая работа; в старших – автодело для юношей и начальное медицинское образование для девушек. Кроме этого, по окончании 7-го класса и достижении 14 лет ребята могут получить удостоверение на право управления скутером, по окончании 9-го класса – мотоциклом, по окончании 11 класса – удостоверение на право управления легковым автомобилем, удостоверения автослесаря и медицинской сестры.

Конечно, не все выпускники посвятят свою жизнь работе в ГИБДД, но полученные знания и умения, без всякого сомнения, помогут им во взрослой жизни.