Официальный интернет-портал правовой информации  

 

 

Накануне Дня освобождения Курска от немецко-фашистских захватчиков глава Администрации г. Курска Н.И. Овчаров обратился к курянам

Дорогие земляки!

8 февраля 1943 года наш город был освобождён от немецко-фашистских захватчиков. За семь десятилетий, минувших с той поры, Курск изменился коренным образом. Теперь это  красивый, современный, благоустроенный и постоянно развивающийся город. Но нельзя забывать о том, что самой возможностью этого развития мы обязаны поколению, на долю которого выпали испытания войной и разрухой.

Время неумолимо, и сегодня мы с вами имеем возможность обратиться со словами поздравления и благодарности лишь к двоим участникам освобождения города Курска - Кире Георгиевне Аносовой и Петру Кузьмичу Горовому и пожелать им здоровья и благополучия.

Наша же с вами задача, дорогие куряне, - не уронить той высокой нравственной планки, по которой жили, воевали и трудились наши деды и отцы, создать достойные условия для жизни ветеранов Великой Отечественной войны. И для этого делается всё возможное. Правительство России заботится о пенсионном и медицинском обеспечении ветеранов, в Курской области практически решена проблема бесплатного обеспечения их автотранспортом и жильём, городские власти организуют ремонт квартир и домов участников войны. И все же мы в неоплатном долгу перед ними. Хочется, чтобы ощущение этого долга перед людьми, освободившими город, отстоявшими страну, защитившими мир от фашистского ада, не потерялось со временем, чтобы и наши дети и внуки знали и помнили, кому обязаны свободой и независимостью своей страны.

С праздником вас, дорогие куряне! С Днём освобождения Курска!