Официальный интернет-портал правовой информации  

 

 

«Наливайки» в жилых домах будут под запретом

С 1 января 2021 года вступают в силу изменения в Закон Курской области «Об установлении дополнительных ограничений розничной продажи алкогольной продукции на территории Курской области».

Как пояснили в городском комитете экономического развития, розничная продажа алкогольной продукции в объектах общественного питания, расположенных в многоквартирных домах или на прилегающих к ним территориям, имеющих зал обслуживания посетителей менее 30 квадратных метров будет запрещена.

Принятие изменений направлено на недопущение нарушений общественного порядка при работе так называемых «наливаек», расположенных на первых этажах жилых домов.

Данная норма позволит сократить количество таких заведений и оставить предприятия общественного питания с полноценными торговыми залами и посадочными местами для посетителей.

За нарушение закона предусмотрен административный штраф на граждан в размере от 1 до 1,5 тысячи рублей, на должностных лиц - от трех 3 до 4 тысяч рублей, на юридических лиц – от 20 до 30 тысяч рублей.

Комитет экономики обращает внимание предпринимателей на необходимость приведения параметров деятельности своего предприятия в соответствии с требованиями законодательства.