Телефоны на все случаи

Единый телефон службы спасения
тел. 112

Календарь мероприятий

в п в с ч п с
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
 

Официальный интернет-портал правовой информации    

 

 

Наркотикам – нет!

Очередное заседание межведомственной комиссии города Курска по профилактике злоупотребления наркотическими средствами состоялось в конце минувшей недели под председательством главы Администрации Курска Н.И. Овчарова. Одним из вопросов повестки стало подведение итогов оперативно-профилактических мероприятий, проведенных органами УМВД России по городу Курску, в целях выявления и пресечения каналов поставки  наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ на территорию областного центра,  а также проведение специализированных мероприятий по проверке ранее судимых за преступления в сфере незаконного оборота наркотиков.

Как рассказал заместитель начальника полиции по охране общественного порядка  УМВД России по городу Курска С.И. Щербаков, за пять месяцев текущего года на территории областного центра выявлено 243 преступления, связанных с незаконным оборотом наркотических и психотропных веществ, проведено 330 проверок мест возможного потребления дурманящих веществ, 238 проверок лиц, ранее судимых за преступления в сфере незаконного оборота наркотических и психотропных веществ, изъято чуть меньше 600 граммов наркотических и психотропных средств.

На профилактическом учете состоят 233 человека больных наркоманией, а также 210 человек, которым назначено административное наказание за незаконный оборот наркотиков. Проверки популярных у несовершеннолетних и молодежи мест времяпрепровождения с целью предотвращения фактов употребления запрещенных веществ проводятся сотрудниками полиции регулярно.

Профилактическая работа систематически проводится и в общеобразовательных учреждениях – мероприятия, популяризирующие здоровый образ жизни, беседы об уголовной и административной ответственности за правонарушения, связанные с употреблением наркотиков и пр.