Официальный интернет-портал правовой информации  

 

 

Насосная станция на улице Малиновой будет реконструирована

Сегодня на улице Малиновой прошло выездное совещание с участием представителей городского комитета ЖКХ, активистов народного фронта и подрядчика, который занимается реконструкцией местной насосной станции.

Проблема затопления в период паводка улиц Малиновой, Литовской, Бочарова, Рассыльной и т.д. существует уже много лет. В 2007 году на улице Малиновой началось строительство насосной станции, которая могла бы решить проблему, но из-за недостатка финансирования работы были приостановлены.

В прошлом году, по поручению главы города Курска, был заключен договор с подрядной организацией на выполнение инженерно-геодезических изысканий, а также на проектные работы для капремонта сооружений защиты от подтопления. Проект скорректировали в соответствии с современными требованиями, он прошел дополнительную проверку.

Работы на объекте уже начались. На участке от насосной станции до реки Тускарь практически завершена укладка трубопровода, саму станцию подрядчик сейчас комплектует необходимым оборудованием. Работы планируется завершить в мае.