Официальный интернет-портал правовой информации  

 

 

Не допустить беды

Сегодня утром на телефон единой дежурно-диспетчерской службы 112 поступило сообщение о возгорании на улице 2-я Новоселовка.

К месту пожара немедленно были направлены пожарные ПСЧ № 5, ПСЧ №2, также в тушении был задействован пожарный поезд станции «Курск». В результате пожара вдоль железнодорожных путей выгорел камыш и сухая трава на площади около гектара.

При необходимости, администрация города Курска была готова направить к месту пожара поливомоечные машины для дополнительного подвоза воды пожарным подразделениям.

Управление по делам ГО и ЧС администрации города Курска напоминает, что в регионе по-прежнему действует особый противопожарный режим.

В этот период ЗАПРЕЩЕНО:

— разводить костры, использовать мангалы, проводить пожароопасные работы;

— бросать на землю горящие спички и окурки, а также промасленный или пропитанный горючими веществами обтирочный материал;

— выжигать траву, стерню на полях и лугах;

— устраивать свалки, в том числе горючих отходов.

За нарушение требований пожарной безопасности в условиях действия особого противопожарного режима установлены штрафы:

— для граждан от 2 до 4 тысяч рублей;

— на должностных лиц — от 5 до 30 тысяч рублей;

— на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от 30 до 40 тысяч рублей;

— на юридических лиц — от 200 до 400 тысяч рублей.

Уважаемые куряне, соблюдайте правила пожарной безопасности! Если вы стали участником или свидетелем трагедии, несчастного случая или оказались в непростой ситуации, звоните на Единый номер вызова экстренных служб «112» (звонки принимаются круглосуточно и бесплатно с городских и мобильных телефонов)