Официальный интернет-портал правовой информации  

 

 

Не пользуйтесь услугами несанкционированной торговли

В летнее время на территории города Курска резко увеличивается число мест несанкционированной торговли.

Особое внимание специалисты департамента развития предпринимательства, потребительского рынка и защиты прав потребителей Администрации города Курска совместно с сотрудниками администрации Центрального округа и УМВД России по г. Курску уделяют территории, прилегающей к Курскому институту кооперации и МУП «Северный торговый комплекс города Курска», так как этот участок является наиболее популярным у горожан для реализации и приобретения сельскохозяйственной продукции.

Прежде всего, работа департамента строится на профилактических мероприятиях. Администрацией МУП «Северный торговый комплекс города Курска» дополнительно выделено 50 бесплатных мест для реализации сельскохозяйственной продукции, выращенной на приусадебных участках.

Есть и другие проблемные места стихийной торговли – улицы Союзная, Дубровинского, Вокзальная, Садовая, Привокзальная площадь, пр-ты Клыкова и Дружбы.

Только за прошедшую неделю составлен 21 протокол об административных правонарушениях в отношении граждан, реализующих непродовольственную группу товаров на территории пешеходных зон.

Особую тревогу вызывает реализация продукции животного происхождения – молока, мяса, сыра с нарушением температурного режима, без документов, подтверждающих их происхождение, качество и безопасность.

Во избежание пищевых отравлений департамент развития предпринимательства, потребительского рынка и защиты прав потребителей Администрации города Курска настоятельно рекомендует курянам не приобретать мясную, молочную и другую сельхозпродукцию в местах несанкционированной уличной торговли.