Официальный интернет-портал правовой информации  

 

 

Неконтролируемые палы – под запретом

Сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городу Курску напоминают: простой поджог травы может повлечь за собой серьёзные последствия.

С началом весенне-летнего пожароопасного периода на территории областного центра происходит увеличение числа выездов подразделений пожарной охраны на тушение горящей сухой травы и мусора. Наибольшее количество пожаров наблюдается в жилом секторе, на территориях дачных и садовых обществ. Как правило, в большинстве случаев возгорания происходят по вине самих граждан, от брошенных непотушенных сигарет, разведённых и оставленных без присмотра костров, специально организованных палов сухой травы, за которыми просто невозможно уследить.
Инспекторы спасательного ведомства напоминают: все граждане, и организации обязаны соблюдать Правила противопожарного режима в Российской Федерации. Пренебрежение ими может привести к возникновению пожара, и как следствие, повлечь административную ответственность.
К административной ответственности привлекаются граждане в виде предупреждения или штрафа до 3000 рублей, должностные лица до 15 000 рублей; юридические до 200 000 рублей. В условиях особого противопожарного режима граждане несут ответственность до 4000 рублей, должностные лица до 30 000 рублей, юридические лица до 400 000 рублей.