Официальный интернет-портал правовой информации  

 

 

Николай Овчаров встретился с членами делегации еврорегиона «Шпрее-Нейсе-Бубр»

Сегодня глава Администрации города Курска Николай Овчаров встретился с членами делегации еврорегиона «Шпрее-Нейсе-Бубр» (Германия/Польша). Цель визита гостей – знакомство с Курской областью. В программе пребывания делегации запланированы деловые встречи, презентации торгово-экономического и инвестиционного потенциала регионов, посещение курских вузов, предприятий, спортивно-концертного комплекса. Делегация побывала также на немецком воинском кладбище, расположенном в поселке Беседино Курского района.

- Дружеские отношения связывают Курск с 25 городами ближнего и дальнего зарубежья, в том числе с немецкими городами Шпайер и Виттен,- отметил в разговоре с журналистами глава Администрации Курска Н.И. Овчаров. – Точек соприкосновения для взаимного обогащения немало: прежде всего это культурные связи, обмен молодёжными делегациями, совместные мероприятия спортивного характера. Мы активно сотрудничаем с Народным Союзом Германии и в соответствии с международным соглашением решаем проблему захоронений воинов Великой Отечественной войны под лозунгом «Примирение над могилами».

Глава города О.М. Германова сердечно поприветствовала членов делегации: «Мы очень рады видеть вас в эти майские дни, когда мы празднуем Великую Победу. Мы вкладываем в этот праздник не торжество над побеждённым фашизмом, а установление мира как основы созидания».

Вице-президент Ассоциации европейских приграничных регионов, почетный президент еврорегиона «Шпрее-Нейсе-Бубр» Дитер Фризе подчеркнул, что гостям очень понравился Курск, особенно впечатлил уровень развития местных университетов.

– Я вижу большие возможности для развития сотрудничества между нашими регионами в сферах здравоохранения, культуры и образования, - заявил Д. Фризе. – В этом году мы отмечаем три важных даты. 100 лет назад началась 1-я мировая война, в которую страны были втянуты из-за неграмотной политики. Результат – миллионы жертв и разрушений. 75 лет назад началась Вторая мировая война, и никакая другая страна, кроме вашей, не знает, какие тяжелейшие последствия она принесла. 25 лет назад в ГДР произошла революция, результатом которой стало объединение нашей Родины, и мы благодарны России за поддержку.