О ходе работ по сносу аварийных деревьев, ликвидации последствий подтопления, подготовке к зиме…

На сегодняшней оперативке у губернатора глава города Виктор Карамышев доложил о том, как ведется работа по сносу аварийных деревьев.

- В минувшую пятницу из-за непогоды было повалено 13 деревьев. Все оперативно убрали. Тем не менее, у нас есть заявки на 2,5 тысячи деревьев, которые необходимо снести. Работы ведутся ежедневно городскими службами. Спасибо, Роман Владимирович, что предложили подключить к этой работе областных спасателей, - сказал глава города.

Он также сообщил, что для утилизации веток и стволов нужен очень мощный мульчер. С его помощью продукты переработки древесины могут быть использованы, в том числе, и в благоустройстве.
Помимо этого, Виктор Николаевич отметил, что на прошлой неделе только за один день выпала полумесячная норма осадков. Существующая система ливневой канализации не справилась с таким объемом.

- Специально созданная межведомственная комиссия провела обследование 40 мест подтопления на территории областного центра. Каждый случай отрабатывается. Во время ливня образовалось большое количество намывов с низменных участков. Дорожные службы вывезли 318 кубометров щебня и песка. Проводится расчистка, - пояснил глава города.

Также глава города доложил губернатору, что в Курске началась подготовка к зиме. Так, на базе «Гортеплосети» создано аварийно-восстановительное подразделение, которое будет обслуживать объекты социальной сферы.

- Уже сейчас заключено 60 договоров, 14 из них находятся в стадии выполнения. Эту идею мы проработали вместе с вашим первым заместителем Алексеем Смирновым, чтобы у нас было мощное аварийное подразделение, которое готово всегда прийти на помощь, - подчеркнул Виктор Карамышев.

Также он заметил, что в городе свыше 2,5 тысяч многоквартирных домов и специалисты комитета ЖКХ уже приступили к выборочным проверкам работ управляющих компаний по подготовке к зиме.