Официальный интернет-портал правовой информации  

 

 

О порядке назначения ежемесячного пособия многодетным семьям

Комитет социальной защиты населения города Курска в связи с поступающими обращениями граждан информирует о порядке назначения ежемесячного пособия многодетным семьям, в составе которых есть восемь и более детей, и отвечает на наиболее часто встречающиеся вопросы.

В каком размере выплачивается в 2014 году ежемесячное пособие многодетным семьям, в составе которых есть восемь и более детей в возрасте до 18 лет?

- Размер ежемесячного пособия многодетным семьям, в составе которых есть восемь и более детей в возрасте до 18 лет с 1 апреля 2014  года составляет 6877 руб. 96 коп. Ранее размер пособия составлял 6550 руб. 44 коп.

Учитываются ли при назначении данного пособия усыновленные (удочеренные) дети либо дети, находящиеся под опекой?

- При назначении данного пособия усыновленные (удочеренные) дети либо дети, находящиеся под опекой, учитываются, в случае  если не выплачиваются денежные средства на содержание этих детей.

Имеют ли право на ежемесячное пособие многодетные семьи, в составе которых есть восемь и более детей в возрасте до 18 лет, в случае если старшему из восьми детей исполнилось 18 лет?

-  В данном случае пособие не назначается и не выплачивается.

Ежемесячное пособие назначается и выплачивается со дня рождения, усыновления (удочерения), принятого под опеку (попечительство) восьмого ребенка, если обращение за указанным пособием последовало не позднее шести месяцев со дня его рождения, усыновления (удочерения), принятого под опеку (попечительство), по месяц исполнения старшему из восьми детей, учитываемых при назначении ежемесячного пособия многодетным семьям, 18 лет. 

Каковы сроки назначения данного пособия, если обращение за назначением ежемесячного пособия многодетным семьям произошло по истечении шести месяцев со дня рождения восьмого ребенка?

- При обращении за ежемесячным пособием по истечении шести месяцев со дня рождения, усыновления (удочерения), принятого под опеку (попечительство) восьмого ребенка пособие назначается и выплачивается за истекшее время, но не более чем за шесть месяцев, предшествующих месяцу, в котором подано заявление о назначении ежемесячного пособия со всеми документами. 

Телефон для справок по вопросам назначения и выплаты пособий: 35-83-43.