Официальный интернет-портал правовой информации  

 

 

О состоянии наружного освещения в городе Курске

Как известно, значительная часть сетей наружного освещения на территории областного центра находится в довольно изношенном состоянии и требуют текущего и капитального ремонта.

Комитет жилищно-коммунального хозяйства города Курска в текущем году направил в адрес подрядной организации письменные обращения о предоставлении сметной документации на выполнение работ по ремонту сетей уличного освещения в целях его восстановления.

С начала 2020 года в рамках доведенного финансирования проведён текущий и капитальный ремонт сетей наружного освещения.

- Есть ситуации, когда осветительное оборудование работает, в так называемом, «пульсирующем» режиме, - рассказал председатель городского комитета ЖКХ Сергей Цуканов. - Устранение таких дефектов наружного освещения выполняется в рамках гарантийных обязательств в соответствии с условиями заключенного энеросервисного контракта.

В марте состоялся аукцион, по результатам которого определена подрядная организация - АО «Курские электрические сети» - на выполнение работ по текущему ремонту, техническому обслуживанию и оперативному управлению сетями наружного освещения в городе Курске. Одна из задач подрядчика - поиск и устранение дефектов на воздушных, кабельных линиях, ремонту кабельных линий, замене не горящих ламп, установке светильников, замене и установке опор наружного освещения и т.д. На основе поступающих в городской комитет ЖКХ обращений подготовлен адресный перечень, согласно которому запланированы работы по восстановлению наружного освещения.

Заявки на отсутствие уличного городского освещения вдоль проезжей части автомобильных дорог, на дворовых территориях жилых домов, а также в районах индивидуальной жилой застройки областного центра принимаются по тел.: 52-15-88 или на электронную почту jkhkursk@yandex.ru