Телефоны на все случаи

Единый телефон службы спасения
тел. 112

Календарь мероприятий

в п в с ч п с
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
 
 
 
 
 

   

 

Официальный интернет-портал правовой информации  

 

 

О зарплате курян и отчислениях в бюджет

Очередное заседание комиссии по вопросам своевременности и полноты выплаты заработной платы и уплаты страховых взносов на обязательное пенсионное страхование провёл вчера заместитель главы администрации города  Курска  Эдуард Кудрявцев.

По вопросу доведения величины среднемесячной заработной платы до установленных в Курской области целевых  показателей  уровня  оплаты  труда    в  организациях  внебюджетного  сектора экономики на комиссию были приглашены  и  индивидуальные предприниматели   О.А. Субичева, А.А. Гурулев, Ю.Н. Уваров, Л.В.  Рязанцев и руководитель ООО «Алмаз»  Низкий уровень среднемесячной зарплаты – он колеблется в этих организациях от 3690 до 13442 рублей при том, что величина минимальной зарплаты с 1 января 2019 года составляет 11 280 руб., а установленные показатели, к которым следует стремиться, - от 27100 до 33720 рублей – руководители объясняют падением спроса на предлагаемые товары и услуги и частичной загруженностью работников. При этом добиться от них чётких ответов на конкретные вопросы, касающиеся оформления трудовых отношений с работниками, их ставок и окладов, зачастую не удаётся.

- Это даёт основание членам комиссии предположить, что основные расчёты с работниками ведутся по «серым схемам», которые по-прежнему в ходу у «предприимчивых» работодателей, любыми путями желающих уйти от налогов и других обязательных платежей, - отметил Э.А. Кудрявцев и подчеркнул: куряне должны иметь достойную зарплату, а бюджет города – регулярно пополняться отчислениями по НДФЛ и налогам.

 По результатам рассмотрения вопроса комиссия рекомендовано всем руководителям принять все возможные меры для поэтапного увеличения  среднемесячной заработной платы работников до установленных  целевых показателей. По итогам 3-го квартала 2019 года  они будут повторно приглашены на заседание комиссии с информацией о принятых мерах и результатах.  

По вопросу  погашения задолженности по уплате страховых взносов в Фонд социального страхования РФ был заслушан руководитель ООО  «Курский завод полимерных изделий». Он проинформировал,  что задолженность сформировалась из-за сложного финансово-экономического  положения, создавшегося по причине резкого сокращения заказов на переработку б/у резины.  Коллективу пришлось перейти на режим 3-дневной рабочей недели. В настоящее время ведутся переговоры с банком-кредитором о реструктуризации задолженности. Руководство организации принимает меры для погашения образовавшихся долгов, в том числе  и по уплате  страховых взносов в Фонд социального страхования РФ. Работа с этой организацией и другими должниками будет продолжена.