Официальный интернет-портал правовой информации  

 

 

Об обеспечении защищенности детей и педагогов в курских школах

Трагедия, произошедшая в начале этой недели в одной из московских школ, обратила пристальное внимание горожан на обеспечение защищенности детей и педагогов в курских школах. О том, как организована эта работа, рассказал председатель городского комитета образования С.И. Белкин.

- Все учреждения образования города Курска имеют «тревожную кнопку» с выходом на пульт вневедомственной охраны для немедленного реагирования на сообщения о происшествиях, систему автоматической пожарной сигнализации и оповещения о пожаре, с выходом о срабатывании сигнала на пульт ЕДДС.

В 24 учреждениях охрана зданий осуществляется частными охранными предприятиями за счет средств городского бюджета и попечительского совета, в остальных – штатными работниками учреждений (сторожами, вахтерами).

15 подведомственных объектов оборудованы приборами программного автоматического комплекса «Альфа-Безопасность». В текущем году подобные приборы планируется установить ещё в 40 учреждениях образования. Для обслуживания всех систем заключены договоры с организациями, имеющими право на данный вид деятельности.

В рамках целевой программы «Безопасность муниципальных образовательных учреждений города Курска на 2011 - 2015 годы» (с 2013 года - ведомственная целевая программа «Безопасность муниципальных образовательных учреждений на 2013 - 2015 годы») системой видеонаблюдения оборудовано 76 образовательных учреждений. В  2014 году такие системы планируется установить ещё в 35 объектах образования в соответствии с муниципальной программой «Развитие образования в городе Курске на 2014 - 2018 годы».