Официальный интернет-портал правовой информации  

 

 

Об организации дорожного движения

Как уже сообщалось, с 20 февраля по 30 апреля на участке от улицы Конорева до площади Комарова в экспериментальном порядке будет организовано двустороннее движение, а с 1 марта односторонним станет участок дороги на улице Чернышевского. Для чего это делается, рассказывает директор департамента транспорта, связи и дорожного хозяйства города Курска Н.Ф. Пупко.

- Существующая схема одностороннего движения на участке улицы Комарова от улицы Конорева до дома № 15 вынуждает водителей для сокращения маршрута подъезда к домам № 15 - 25 осуществлять движение по дорогам внутриквартальных и дворовых территорий. В связи с увеличением интенсивности данного движения создаётся опасность дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов.

 В то же время при ширине проезжей части 8 и более метров фактическая интенсивность движения транспортных средств (380 авт./час) на улице Комарова значительно ниже пропускной способности данного участка. Дорожные условия  вполне позволяют ввести в указанном месте двустороннее движение транспортных средств.

Реализация предложенных мероприятий позволит исключить сквозное движение транспортных средств через дворовую территорию дома 15 к домам №№ 17 – 25 по ул. Комарова и позволит частично разгрузить улицы Сумскую, Ольшанского и Конорева.

На участке улицы Чернышевского (от улицы Дзержинского до улицы Большевиков) в часы пик отмечалось затруднение движения в связи с парковкой транспортных средств на проезжей части  и увеличением интенсивности движения автомобилей,  на которых родители подвозят детей в гимназию № 25 и детский сад № 108, фиксировались даже случаи объезда затора по тротуарам. 

В связи с неоднократными обращениями руководителей указанных учреждений и жителей прилегающих домов решено провести  эксперимент по организации одностороннего движения автомобильного транспорта на участке улицы Чернышевского от улицы Дзержинского в направлении улицы Большевиков в период с 8.00 до 18.00 часов с 1 марта по 30 апреля 2014 г.