Телефоны на все случаи

Единый телефон службы спасения
тел. 112

Календарь мероприятий

в п в с ч п с
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 

Официальный интернет-портал правовой информации    

 

 

Обеспечение безопасности – важнейшая задача

Заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Администрации города Курска провел вчера её председатель – заместитель главы горадминистрации Н.М. Зайцев. Комиссия обсудила вопросы подготовки городских лесов к пожароопасному периоду 2017 года, заслушала информацию о готовности служб к обеспечению безаварийного пропуска паводковых вод.

         Председатель комитета ЖКХ Города Курска А.В. Апальков остановился на практических мероприятиях, которые выполняются в целях организации безаварийного пропуска весеннего половодья. Распоряжением Администрации города Курска создана городская паводковая комиссия, которая осуществляет постоянный контроль за ходом прохождения паводка. В рамках заключенного муниципального контракта проведением противопаводковых мероприятий занимается ООО «Стройресурс». Организация осуществляет работы по очистке русел рек, канав, оголовков водопропускных труб, ливнеприемных решеток и ливнеприемников от ила и грязи, откачке воды с подтапливаемых частных подворий.  Впрочем, погодные условия, сложившиеся в начале марта на территории Курска, явно не обещают широкого разлива рек. Что касается пожарной ситуации, то она должна быть под неусыпным контролем.

Как сообщил председатель комитета экологической безопасности и природопользования Курска А.Д. Ильин, в целях предупреждения возникновения загораний на территории городских лесов в текущем году планируется проведение выборочной санитарной рубки больных и сухостойных деревьев, расчистка от валежника, обновление  минерализованных полос, предстоит обследовать и привести в порядок подъезды к пирсам, организованным на курских водоёмах на случай забора воды для тушения пожаров.

В пожароопасный период сотрудники комитета будут организовывать и проводить регулярные рейды по обеспечению пожарной безопасности лесов.

Большая работа предстоит по уборке несанкционированных свалок на территории Курска, в том числе в городских лесах, поскольку они представляют серьёзную потенциальную угрозу возгорания.