Официальный интернет-портал правовой информации  

 

 

Обсудили сроки и условия снятия ограничительных мер

Губернатор Роман Старовойт вместе с главой города Виктором Карамышеви руководителями профильных комитетов региональной администрации проверил работу магазинов розничной торговли непродовольственными товарами в условиях распространения коронавирусной инфекции.

Они побывали в торговых центрах на Льговском повороте и Карла Маркса.

Обсудили сроки и условия снятия ограничительных мер с предприятий торговли.

По итогам поездки было отмечено, что часть магазинов, деятельность которых приостановлена, работает, дополнив ассортимент товарами первой необходимости.

В областном центре ведется работа с предпринимателями и перевозчиками пассажиров общественного транспорта по контролю за соблюдением масочного режима и социального дистанцирования.

Как было отмечено во время рейда, бизнесу необходимо организовать свою работу таким образом, чтобы все покупатели носили маски: раздавать их бесплатно или не обслуживать нарушителей.

Снять ограничительные меры со сферы торговли планируется не раньше 1 июня. Для этого региону необходимо достигнуть целевых показателей Роспотребнадзора по свободному коечному фонду и коэффициенту распространения инфекции, которые обязательны для перехода к первому этапу снятия ограничений. По объему тестирования задача уже выполнена.