Официальный интернет-портал правовой информации  

 

 

Очередное заседание городской межведомственной комиссии было посвящено вопросам организации работы по оказанию помощи гражданам Украины

Очередное заседание городской межведомственной комиссии было посвящено вопросам организации работы по оказанию помощи гражданам Украины, вынужденно покинувшим территорию Украины и временно размещенным на территории города Курска.

На сегодняшний день в областном центре осталось только два пункта временного размещения: 22 гражданина Украины проживают в Курском доме-интернате ветеранов войны и труда, 351 - в оздоровительном лагере «Олимпиец». Ещё 2111 граждан, вынужденно покинувших территорию Украины,  самостоятельно разместились в жилом секторе Курска.

Все беженцы, находящиеся в пункте временного проживания «Олимпиец», получили письменные предписания на переезд в жилой сектор Курска  или в другие регионы  Российской Федерации в срок до 1 декабря 2014 года. После этой даты в пунктах временного проживания смогут остаться только семьи, не имеющие кормильцев.  Готовность переселиться в иные субъекты РФ высказали 70 человек, ещё 24 гражданина Украины  в ближайшее время намерены вернуться на Родину.

Центр занятости населения города Курска и Курского района активно работает с выходцами из Украины, оказывая всестороннюю поддержку в их трудоустройстве. За помощью к специалистам центра занятости уже обратились 1421 человек. Наиболее востребованные профессии - врачи  и педагоги. Так, например, за последнее время центр занятости населения помог трудоустроиться 38 гражданам Украины, имеющим медицинское образование.

По информации городского комитета образования, для детей беженцев в дошкольных образовательных учреждениях города выделено 190 мест, в школах Курска сейчас обучаются 513 юных украинцев. Все школьники обеспечены формой, учебниками и канцелярскими принадлежностями, для них организованы бесплатные обеды.

Для помощи беженцам из Украины в регионе продолжается сбор денежных средств и гуманитарной помощи: продуктов, теплой одежды, средств гигиены.