Официальный интернет-портал правовой информации  

 

 

Очередную планерку в режиме ВКС глава города начал с минуты молчания

Очередную планерку глава города Виктор Карамышев начал с минуты молчания: почтили память экс-губернатора Курской Александра Михайлова, который скоропостижно скончался в минувшую пятницу. Также почтили и память ветерана Великой Отечественной войны, Почетного гражданина города Курска Петра Михина, ушедшего из жизни сегодня.

На оперативном совещании глава города представил нового руководителя управления муниципального контроля. Ведомство возглавил Алексей Маркин. Виктор Карамышев дал поручение до конца года составить план работы управления на следующий год.

Председатель комитета городского хозяйства Игорь Агищев доложил о том, что на проспекте Н. Плевицкой уже завершены все работы по обустройству офиса полиции.

- Необходимо заняться процедурой передачи объекта УМВД РФ по городу Курску, - поручил глава города.

 В рамках муниципального контракта в семи парках областного центра установлены 13 дополнительных видеокамер. Всего на сегодняшний день в городе в режиме онлайн работает 71 камера.

- Записи архивируются, камеры интегрированы в систему «Безопасный город», доступ к которой имеют как городские службы, так и полиция, - сказал начальник городского управления ГО и ЧС Александр Новицкий.

Заместитель главы администрации города Василий Волобуев доложил, что продолжается мониторинг соблюдения масочного режима в общественном транспорте. За последнюю неделю проверено более 300 транспортных средств, составлено 10 протоколов об административной отвественности. Кроме этого, ведутся работы по реализации программы «Доступная среда» - сотрудники комитета дорожного хозяйства проводят рейды, проверяя доступность парковочных мест для инвалидов. На прошлой неделе в ходе таких рейдов составлено более 20 протоколов на автомобилистов, оставляют свои машины на местах для людей с ограниченными возможностями.