Официальный интернет-портал правовой информации  

 

 

Одна из главных городских проблем последних дней – гололедица

Как сообщили в инспекции по жилищно-коммунальному хозяйству и благоустройству, муниципальные контракты на содержание дорог и тротуаров в Центральном и Железнодорожном округах города Курска, заключённые комитетом жилищно-коммунального хозяйства города Курска с ОАО «Предприятие по благоустройству города Курска», в Сеймском округе – с ООО «Интеграл-Строй», предусматривают и борьбу с этим природным явлением.

Ежедневно проводится уборка проезжей части улиц, посадочных площадок на остановках общественного транспорта, подходов к пешеходным переходам и светофорам, тротуаров и лестниц, а также посыпка  противогололёдными материалами. Для этого ещё летом было заготовлено 30 тыс. м3 песко-соляной смеси.

Представители инспекции контролируют работу подрядных организаций, отвечающих за содержание улично-дорожной сети в рабочем состоянии.

В настоящий момент комитетом ЖКХ г. Курска  объявлены торги на проведение работ по содержанию улично-дорожной сети города Курска в 2015 году. Контракты будут заключены до конца декабря текущего года. С 1 января 2015 года подрядные организации приступят к работе.