Официальный интернет-портал правовой информации  

 

 

«Однажды в России»

Такое название получила совместная выставка двух ведущих российских художников из Курска, которая открывается сегодня в Центре изобразительных искусств города Липецка.

Авторы работ хорошо известны курянам – это Юрий Степанович Глюдза и заслуженный художник России Владимир Александрович Дайбов. Оба - участники многочисленных межрегиональных, всероссийских и зарубежных выставок. Они не ограничиваются рамками одного жанра, в основе их творческого подхода лежит, прежде всего, цветовое решение.

В экспозиции представлено более 50 форматных живописных работ различных стилей от минимализма до экспрессионизма: архитектурные пейзажи, лирические мотивы природы и яркие, эмоциональные импровизации. Все они объединены общей идеей: размышления о Родине и глубокая любовь к ней. «Общение с такой живописью позволяет видеть окружающий  мир не только глазами, но и душой, человеческим сознанием, что позволяет в полной мере ощутить всё волшебство и магию искусства», - сказано в аннотации к выставке курских художников.