Официальный интернет-портал правовой информации  

 

 

Опасную дорогу перекрыли

На очередной планерке главы региона был поднят вопрос о необорудованной пешеходной дорожке на проспекте Клыкова рядом со школой №58. Она вызывала опасения.

Дело в том, что куряне самостоятельно проложили тропинку. Как рассказала заместитель председателя комитета архитектуры и градостроительства города Курска Алла Мосенкова, дорожка проходит в границах строительной площадки, где вырыт котлован под строительство трех домов и пользоваться ей опасно. В настоящий момент комитет выдал предписание застройщику о закрытии прохода и установке ограждения.

- Срок исполнения предписания две недели. Мы контролируем этот процесс. В настоящее время застройщик приступил к установке ограждения, - подчеркнула она.

Для того, чтобы уже сейчас обеспечить безопасность горожан, комитет ЖКХ города Курска установил на этом участке бетонные блоки.

- Есть безопасный тротуар, который находится в 150 метрах отсюда. Сейчас мы установили бетонные перекрытия, поскольку это место действительно опасно, - отметил председатель комитета ЖКХ Сергей Цуканов.