Телефоны на все случаи

Единый телефон службы спасения
тел. 112

Календарь мероприятий

в п в с ч п с
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 
 

   

 

Официальный интернет-портал правовой информации  

 

 

Опасный кран необходимо демонтировать

Сегодня в городском управлении по делам ГО и ЧС состоялось заседание оперативного штаба комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Участие в нем приняли представители городской администрации, управления Ростехнадзора, УГИБДД УМВД России по Курской области, Государственной инспекции строительного надзора Курской области и Главного управления МЧС России по Курской области. Они обсудили вероятность возникновения ЧС, связанной с падением башенного кранного. Уже несколько лет он, находится на пересечении улиц Советской и Дзержинского на месте незаконного строительства.

Заместитель начальника управления по делам ГО и ЧС при Администрации города Курска Виталий Лазарев сообщил, что башенный кран длительное время не эксплуатировался, электрооборудование разукомплектовано, собственник не контролирует его состояние. Поэтому существует вероятность обрушения башенного крана.

Организация, проводившая строительство на этом участке - ООО «Росстройинвест-Омега» - никаких мер, направленных на предупреждение чрезвычайной ситуации не предпринимает.

Явившийся на заседание штаба представитель застройщика утверждает, что кран находится в хорошем состоянии и не угрожает безопасности горожан, хотя никаких подтверждающих документов предоставить не может. Он объяснил, что для демонтажа крана, необходимо заказать новые комплектующие и восстановить работоспособность механизмов. По предварительным подсчётам на эти цели требуется более полутора миллионов рублей.

Стороны категорически не сошлись в сроках демонтажа башенного крана – застройщик готов сделать это в течение полугода, члены оперативного штаба требуют сделать это быстрее.

По итогам сегодняшнего заседания застройщику рекомендовано в двухнедельный срок изыскать средства на восстановление электрооборудования и проинформировать штаб о сроках поставки новых комплектующих. До окончания демонтажа крана, застройщик обязан принять все исчерпывающие меры для недопущения его обрушения.

Управлению федеральной службы судебных приставов по Курской области рекомендовано принять оперативные меры по исполнению решения Арбитражного суда Курской области в отношении ООО "Росстройинвест-Омега».

Также члены штаба обратились в региональное управление Ростехнадзора с предложением провести с привлечением экспертной организации внеплановую проверку технического состояния башенного крана. Если по ее результатам, состояние крана будет признано опасным, соответствующая  информация будет направлена в главное управление ГО и ЧС по Курской области для принятия решения о необходимости срочного демонтажа.