Телефоны на все случаи

Единый телефон службы спасения
тел. 112

Календарь мероприятий

в п в с ч п с
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
 
 
 
 
 

   

 

Официальный интернет-портал правовой информации  

 

 

Оплата проезда – наличными или картой

Сегодня глава города Курска В.Н. Карамышев протестировал систему безналичной оплаты проезда в пассажирском транспорте, проехав от площади им. Дзержинского до остановки «Ул. Народная» на трамвае, троллейбусе, муниципальном автобусе и ПАЗе частного перевозчика. Терминалами для безналичной оплаты проезда сейчас обеспечены контролёры-кондукторы, работающие в салонах подвижного состава МУП «Курскэлектротранс» и МУП «ПАТП города Курска». Действует принцип безналичной оплаты и в автобусах одного из индивидуальных предпринимателей, осуществляющего перевозки по городу. В скором времени и прочие частные перевозчики должны установить такие терминалы.

Услугой могут воспользоваться владельцы бесконтактных банковских карт VISA, Mastercard и МИР и устройств, привязанных к банковской карте и оснащенных технологией бесконтактной оплаты (NFC-смартфон, часы, брелок). Для просмотра истории оплаты проезда бесконтактной банковской картой создан специализированный интернет-портал, который предназначен для предоставления информации о поездках, а также погашения задолженности за поездки: https://securepayments.sberbank.ru/client/login

Плюсы введения такой системы очевидны. Во-первых, безналичный способ оплаты дает возможность реально оценить количество пассажиров, пользующихся городским общественным транспортом, что в дальнейшем позволит оптимизировать систему перевозок, понять, на каких маршрутах необходимы автобусы малой вместимости, а на каких требуются большие низкопольные машины, востребованные пожилыми и маломобильными людьми.

- Еще один плюс в том, что мы можем отследить количество людей,  имеющих те или иные льготы, чтобы корректно рассчитать объемы дотаций муниципальным предприятиям-перевозчикам, - отметил Виктор Карамышев, делясь впечатлениями от поездки с журналистами.  – Сейчас мы изучаем опыт соседних городов, где введена дифференцированная оплата: проезд, оплаченный картой, обходится пассажиру чуть дешевле, чем за наличные деньги. 

Пользуясь возможностью, журналисты задали вопрос «не по теме» - о перспективах благоустройства сквера Изумрудный, судьбой которого Виктор Николаевич озаботился ещё, будучи депутатом Государственной Думы. В.Н. Карамышев объяснил, что сейчас администрация города находится в процессе судебного разбирательства с владельцем соседнего со сквером участка, требуя признать возведенный там объект самовольной постройкой и снести его. Также принято решение о подготовке проекта планировки территории квартала, ограниченного улицами Энергетиков, Энергетиков 4, проспектом Ленинского комсомола. В случае положительного решения суда эту территорию ждёт комплексное благоустройство.

На остановке «Ул. Народная» к главе подошел активист Курского регионального отделения ОНФ Евгений Ерохин, который на недавнем заседании штаба «фронтовиков» поднял тему организации доступной среды для инвалидов в городе. Сегодня Евгений показал Виктору Карамышеву пандус на спуске в подземный переход и попросил установить здесь поручни для удобства инвалидов и навес для защиты от снега и дождя.

Пандус и поручни Виктор Николаевич пообещал привести в порядок в ближайшее время, а вот навес будет делаться в рамках капитального ремонта. Восемь из десяти существующих в Курске подземных переходов нуждаются в серьезной реконструкции и процесс подготовки проектно-сметной документации для этого уже запущен.