Официальный интернет-портал правовой информации  

 

 

Осторожно: тонкий лед

В Курске достаточно долго сохранялась погода, не характерная для поздней осени. Только в последние несколько дней столбик термометра стал опускаться до отрицательных значений. Это значит, что на водоемах города скоро начнется ледостав.

По прогнозу Гидрометцентра России по Курской области образование льда на реках начнется в конце ноября. На озерах со «стоячей» водой ледовая корка может появиться раньше.

В период ледостава возникает большой риск происшествий, связанных с выходом детей и рыбаков на тонкий, неокрепший лед. Прошлой зимой в Курске на водоемах погибли пять человек, в том числе двое детей.

Для обеспечения безопасности на водных объектах в округах города началась работа по уточнению мест массового выхода рыбаков на лед, обновлению знаков «Переход (переезд) по льду запрещен», «Осторожно, тонкий лед».

Совместно с центром ГИМС ГУ МЧС России по Курской области будут проводиться профилактические рейды. Особое внимание при патрулировании водоемов спасатели уделят пресечению выхода на лед детей.

Уважаемые взрослые, объясните своим детям правила поведения на водоемах и последствия их несоблюдения. Не будьте равнодушными, пресекайте попытки выхода детей на лед, беспечность может обернуться трагедией!