Телефоны на все случаи

Единый телефон службы спасения
тел. 112

Календарь мероприятий

в п в с ч п с
 
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 

   

 

Официальный интернет-портал правовой информации  

 

 

Осуществление градостроительного контроля

Осуществлением градостроительного контроля за выполнением работ по строительству, реконструкции и капитальному ремонту объектов в соответствии градостроительными регламентами, строительными нормами и правилами, требованиями нормативных актов в части градостроительной деятельности занимается комитет архитектуры и градостроительства города Курска. Главное назначение такого контроля - ограничение неблагоприятного воздействия строительно-монтажных работ на население и территорию в зоне влияния ведущегося строительства.

- В настоящее время на контроле находится более 700 строящихся и реконструируемых объектов, расположенных в трех административных округах города, - рассказывает начальник инспекции градостроительного контроля Курска А.Г. Мосенкова. - В 2012 году инспекцией проведена плановая проверка организационно-правового порядка строительства 74 объектов жилищно-гражданского и промышленного назначения. По результатам проверок составлено 35 предписаний. В этом году уже проверено 18 объектов, выдано 7 предписаний.

Совместно с представителями администраций округов регулярно проводится проверка санитарного состояния строительных площадок. Только с начала 2013 года правонарушителям в области строительства выдано 114 предписаний.

Кроме того, специалисты комитета проводят осмотр построенных, реконструированных объектов капитального строительства с целью проверки соответствия каждого такого объекта требованиям, установленным в разрешении на строительство, градостроительном плане земельного участка, или - в случае строительства, реконструкции линейного объекта - проекту планировки территории и проекту межевания территории, а также требованиям проектной документации, в том числе требованиям энергетической эффективности и оснащенности объекта капитального строительства приборами учета энергоресурсов, доступности для маломобильных групп населения, в случае если при строительстве, реконструкции объекта капитального строительства не осуществляется государственный строительный надзор.

В минувшем году специалисты инспекции приняли участие в работе комиссии по приемке в эксплуатацию 221 законченного строительством объекта, с начала текущего года в эксплуатацию принято ещё 58 таких объектов.