Телефоны на все случаи

Единый телефон службы спасения
тел. 112

Календарь мероприятий

в п в с ч п с
 
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 

   

 

Официальный интернет-портал правовой информации  

 

 

Открыты к диалогу

Тему безопасности дорожного движения обсудили в минувшее воскресенье на Курском картодроме представители полиции, ГИБДД, городской администрации и члены автомобильных сообществ.

Как известно, не все фанаты автомобильного мира – драг-рейсеры, дрифтеры и просто уличные гонщики соблюдают правила дорожного движения. Молодые люди живут своим увлечением и пытаются активно развивать свою субкультуру.

Представители автомобильных сообществ высказали единое мнение о том, что в Курской области не хватает специализированных автомобильных площадок, где они могли бы проводить соревнования.  Именно поэтому молодые люди выезжают на дороги общего пользования, показывая на них возможности своих машин.

Представители Госавтоинспекции со своей стороны отметили, что  те, кто не соблюдает ПДД, подвергает опасности не только свою, но и жизни всех участников дорожного движения.

Уже немало любителей быстрой езды были привлечены к административной ответственности. Стражи порядка напомнили собравшимся о том, что рекордам скорости и риску место на гоночных трассах, а не на городских улицах.

Присутствующий на мероприятии заместитель главы города Курска Владимир Гребенкин пригласил представителей сообществ в мэрию для развернутого диалога. Он выразил уверенность, что в ближайшее время на территории областного центра  удастся создать необходимые условия, в том числе и для такой категории спортсменов и любителей  автоспорта.