Официальный интернет-портал правовой информации  

 

 

Парковка на газонах запрещена!

Сегодня в рамках объявленного месячника по борьбе с нарушениями правил парковки транспортных средств на проспекте Дружбы состоялся очередной рейд по выявлению нарушителей с участием сотрудников ГИБДД, комитета экологической безопасности и природопользования города Курска и администрации Центрального округа областного центра. Известно, что в соответствии с п. 10.15.1 «Правил благоустройства территории муниципального образования «Город Курск»» парковка автотранспортных средств на газонах, участках земли, не имеющих искусственного покрытия и не являющихся элементами дорог (обочинами, съездами), запрещена. Как отметила председатель административной комиссии Центрального округа города Курска Лариса Татькова, с начала февраля комиссией уже рассмотрено 26 дел об административных правонарушениях, по 37 фактам материалы направлены в ГИБДД для дальнейших процессуальных действий. Помогают выявлять нарушителей и куряне, которые уже прислали на электронную почту окружной администрации более 50 фотографий. - Просьба ко всем, кто неравнодушен, - обратилась к горожанам Лариса Николаевна, - фотография должны быть с датой фиксации правонарушения, временем и с привязкой к территории, на которой правонарушение совершено.

В результате сегодняшнего рейда зафиксированы факты парковки транспортных средств на газонах в районе домов №№ 2, 4 по проспекту Дружбы, в ОГИБДД УМВД по городу Курску будет направлен запрос сведений о владельцах транспортных средств, допустивших нарушение Правил. В отношении одного недобросовестного автолюбителя, припарковавшегося на газоне напротив дома № 22, прямо на месте составлен протокол об административном правонарушении.

Нарушителям грозит предупреждение или административный штраф. Для граждан сумма административного взыскания составляет от 3 тысяч до 5 тысяч рублей, для должностных лиц - от 30 тысяч до 50 тысяч рублей, для юридических лиц - от 100 тысяч до 250 тысяч рублей.

Подобные рейды будут проводиться несколько раз в неделю, включая выходные дни.