Официальный интернет-портал правовой информации  

 

 

Пенсионный фонд выплатит в июле семьям с детьми до 16 лет дополнительные 10 тысяч рублей

Пенсионный фонд России в июле начнет единовременную выплату родителям, усыновителям, опекунам и попечителям детей до 16 лет, которая составит 10 тыс. рублей на каждого ребенка, а также 5 тыс. рублей на детей до 3 лет, которые с апреля и июня перечисляются семьям согласно указу Президента РФ от 7 апреля 2020 года № 249 «О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей».

Родителям и опекунам, которые уже получили ежемесячную выплату на детей до 3 лет или единовременную выплату на детей от 3 до 16 лет, дополнительная июльская выплата будет предоставлена автоматически, подавать новое заявление не нужно.

Родители, усыновители и опекуны, которые пока не обратились за указанными выплатами, получат дополнительные 10 тыс. рублей после того, как подадут заявления о выплате на детей до 3 лет либо о выплате на детей от 3 до 16 лет. На это есть больше трех месяцев – соответствующие заявления принимаются до 30 сентября включительно.

Начиная с апреля выплаты по Указу Президента уже получили почти 19 млн семей, воспитывающих 25,5 млн детей. Общая сумма выплат им достигла 274 млрд рублей.

4,1 млн семей получили ежемесячную выплату 5 тыс. рублей, 14,8 млн семей получили единовременную выплату 10 тыс. рублей.

В помощь родителям на сайте Пенсионного фонда размещены необходимые разъяснения о выплатах и ответы на часто задаваемые вопросы. Подробнее о выплате на детей до 3 лет (www.pfrf.ru/grazdanam/family_with_children/up_to_3_years)

и выплате на детей от 3 до 16 лет (www.pfrf.ru/grazdanam/family_with_children/from_3to_16years).