Официальный интернет-портал правовой информации  

 

 

Первомайский парк в Курске продолжает работать

Об этом сегодня рассказали глава города Курска Виктор Карамышев и председатель комитета архитектуры и градостроительства Курской области Сергей Чернов.

Как отметил Сергей Чернов, разрабатывается проект реконструкции Первомайского парка, приуроченный к 1000-летию города Курска, также будет преображен и парк «Боева дача».

- На Боевой даче появятся места для занятий спортом и лодочная станция. «Курскгражданпроект» разрабатывает проект, который предполагает, в том числе, размещение современных аттракционов. Устаревшие - в Первомайском парке предлагается демонтировать, но не сразу, а в ходе благоустройства и развития всего парка в центре города, - подчеркнул он.

Помимо этого, готовится документ, в соответствии с которым, территория парка будет отнесена к особо охраняемым зонам. Это наложит определенные ограничения на использование территории и поможет освободить парк от объектов, не относящихся к парковой архитектуре.

- Конечная цель проектировщиков – создание в Первомайском парке максимально благоустроенной территории для тихого отдыха, а всю активность предполагается перенести на Боеву дачу, - сказал Сергей Чернов.

Глава областного центра Виктор Карамышев добавил, что авторы проекта предлагают в Первомайском парке вернуться к формату городского сада, как это было много лет назад.

- Проектированием парка занимается областной комитет архитектуры. В будущем проект будет вынесен на общественное обсуждение. А в этом году аттракционы в Первомайском парке продолжат работать. Сейчас перезаключается договор с предпринимателем, который арендует землю. То, что он демонтирует старые аттракционы, которые пришли в негодность – процесс естественный, - подчеркнул глава города.