Официальный интернет-портал правовой информации  

 

 

Погодные условия пока не предвещают широкого разлива рек весной

Однако ко всему надо быть готовым: для обеспечения пропуска весенних паводковых вод в Курске организована и работает специальная комиссия, руководит которой первый заместитель главы Администрации города  А.Е. Терехов. Специалисты провели инвентаризацию и ремонт плавательных средств,  уточнили списки и количество граждан, в том числе пожилых людей и инвалидов, подлежащих первоочередной эвакуации в случае возникновения чрезвычайной ситуации, подготовили места для их размещения. На период возможного паводка будет организовано три лодочных переправы: Кривецкий мост – ул. Тимская, школа № 16 – протока Кривец, ул. Водяная – ул. Сушковская.

Городская паводковая комиссия напоминает жителям города о необходимости заранее принять меры безопасности жизни и сохранения имущества. Уже сегодня нужно проверить исправность электропроводки и телефонного кабеля, оценить угрозу их затопления и замыкания, не откладывая приступить к очистке водоотводных канав, проходящих вдоль улиц и домов, от бытового мусора и грязи, накопившихся за зиму. Все это поможет с меньшими потерями пережить половодье.

Чтобы не подвергать опасности свою жизнь и жизнь окружающих, постарайтесь заранее подготовить все, что может пригодиться при возможном подъеме воды: плавсредства, спасательные круги, веревки, лестницы, сигнальные средства.

По всем вопросам, связанным с пропуском вешних вод, следует обращаться в городскую паводковую комиссию, которая располагается в здании МКУ «Управление по делам ГО и ЧС при Администрации г. Курска» (ул. 50 лет Октября, 149, к. № 103, тел. 51-92-82, 51-92-80).

(Распоряжение Администрации г. Курска № 34-ра от 27.02.2014 г.)