Официальный интернет-портал правовой информации  

 

 

Порядок должен быть везде

Сегодня глава города Курска Виктор Карамышев побывал с рабочей поездкой в Сеймском округе.

Первая точка – улица Заводская, 29. Жители давно жалуются на управляющую компанию, проблемы с вывозом мусора и дорогами.

– Это форменное безобразие, такого быть не должно! – высказался мэр Виктор Карамышев о ямах во дворе дома. Проблему пообещали устранить в течение недели.

Старшая по дому пожаловалась на беспорядок на контейнерной площадке.

– Контейнеры необходимо отмыть, увеличить частоту вывоза мусора или количество контейнеров,– распорядился Виктор Николаевич.

Осмотрел глава города и остановку общественного транспорта "река Сейм". Здесь располагается подземный переход. В свое время на его состояние поступало очень много жалоб со стороны курян.

– Необходимо провести косметический ремонт. Создать доступную среду, чтобы с колясками можно было проехать без проблем. И освещение необходимо отремонтировать, – поручил глава города своему заместителю Василию Волобуеву. Также он поручил проверить и благоустройство пляжа «Здоровье».

На остановке "улица Черняховского" недавно, в результате ДТП, обвалилась стена в подземном переходе.

Мэр возмутился его состоянием и спросил у и.о. главы Сеймского округа Олега Васильева, что он собиратеся делать. Вразумительного ответа так и не было дано.

Вокруг киосков на улице Черняховского - разбитый тротуар.

– У нас есть правила благоустройства, существует ответственность за состояние каждой прилегающей территории. Если кто-то не выполняет предписания, необходимо выписывать штрафы, – обратился Виктор Карамышев к Олегу Васильеву.

Посмотрел глава города и площадку для выгула собак, которую построили в рамках «Народного бюджета» недалеко от тёплого канала. Рядом расположены футбольное поле и площадка для воркаута. Постепенно все приходит в запустенье. – Чтобы поддерживать порядок необходимо объекты поставить на баланс комитета городского хозяйства. В течение недели проработайте этот вопрос и доложите, - поручил глава города заместителю Владимиру Гребенкину.

Следующая точка рабочей поездки главы города - центр «Лира». На площадке около здания проводятся праздники и здесь необходимо сделать полноценную сцену.

Виктор Карамышев поручил взять под контроль благоустройство территории своему заместителю Владимиру Гребенкину.

В сквере напротив «Лиры» глава города проверил лавочки и цветники. Кстати, клумба на входе вызвала негодование Виктора Карамышева. Среди цветов свалена груда камней. Он поручил и.о. главы администрации Сеймского округа Олегу Васильеву решить этот вопрос до понедельника и доложить.

Заехал глава города и во двор многоквартирного дома на улице Крюкова.

Виктор Карамышев остался доволен благоустройством территории. А вот качество газонов, по его мнению, находится в ненадлежащем виде.

Еще одна остановка - рядом с остановкой "ПЛК", где проходит теплотрасса. По правилам благоустройства, прилегающая к хозяйственным объектам территория должна приводиться в порядок собственником объектов.

Виктор Карамышев дал поручение Олегу Васильеву связаться с собственником теплотрассы и разобраться с этим вопросом.

– Более двух гектаров находятся в ужасном состоянии, – отметил Виктор Николаевич. – Будем штрафовать – от 100 до 250 тысяч рублей.

Проинспектировал глава города и ремонт дороги на перекрестке улиц Народной и Обоянской. На этот объект также поступает много жалоб из социальных сетей.

- Разметка будет нанесена термопластиком, пешеходный переход оборудуем по всем стандартам на двух сторонах перекрестка, – доложил заместитель главы администрации Василий Волобуев.

Конечной точкой маршрута стал детский сад на улице Обоянской. Куряне просили заасфальтировать подъезд к нему.

– Сад хороший. Давайте подровняем дорогу к нему и положим слой асфальта и скосим бурьян. Сделайте до конца следующей недели, — поручил Виктор Николаевич.

В завершении поездки глава города отметил, что такие объезды будут регулярными.

- Необходимо дойти до каждого двора и сквера в городе. Привести все в порядок, - отметил Виктор Карамышев.