Телефоны на все случаи

Единый телефон службы спасения
тел. 112

Календарь мероприятий

в п в с ч п с
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 
 

   

 

Официальный интернет-портал правовой информации  

 

 

Правила поведения на воде

Лето – прекрасная пора для отдыха. И чтобы с пользой для себя и для своего здоровья отдохнуть у воды, надо научиться общаться с водой, уметь плавать, хорошо запомнить и выполнять правила поведения на воде.

- Одно из них - купаться в воде длительное время нельзя, можно легко простудиться, - напоминает заместитель начальника МУ «Управления по делам ГО и ЧС при Администрации г. Курска» Борис Сумароков. - Если вы чувствуете озноб, немедленно выходите из воды и сделайте короткую, но энергичную пробежку по берегу.

Продолжительность купания зависит от температуры воздуха и воды, от влажности воздуха и силы ветра. Наиболее благоприятные условия купания – ясная безветренная погода, температура воздуха +25 °С и более.

Рекомендуется купаться не ранее чем через 1,5 часа после еды. Безопаснее и лучше всего купаться на пляжах: они хорошо оборудованы и обеспечены необходимыми средствами для предупреждения несчастных случаев. Не забывайте, что детям разрешается купаться только в присутствии взрослых.

Следует знать особенности и опасные места водоемов, в которых вы намерены купаться. Например, берег, обложенный бетонными плитами или камнями, обрастает мхом, становится скользким, из-за чего крайне трудно выбраться из воды. Даже тренированный пловец, купаясь в таком месте, подвергает свою жизнь опасности. Ни в коем случае нельзя плавать вблизи линии движения лодок, особенно моторных – может затянуть под дно лодки.

Под особым контролем должны находиться вблизи водоёмов дети. Безопасность их на воде достигается правильным выбором и оборудованием места купания, хорошей организацией купания, систематической разъяснительной работой с детьми о правилах поведения на воде и соблюдением мер предосторожности.