Телефоны на все случаи

Единый телефон службы спасения
тел. 112

Календарь мероприятий

в п в с ч п с
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
 
 
 
 
 

   

 

Официальный интернет-портал правовой информации  

 

 

Правопорядок обеспечивает безопасность в обществе

Вчера исполняющий обязанности врио губернатора Станислав Набоко провел координационное совещание по обеспечению правопорядка в регионе. Участие в нём принял и Глава города Курска В.Н. Карамышев. На совещании обсуждался ряд вопросов, в том числе речь шла и о профилактике преступлений и правонарушений среди иностранных студентов и в отношении них.

Курская область сегодня занимает четвертое  место в Российской Федерации по количеству иностранных студентов, прибывших из стран с визовым режимом. В курских ВУЗах обучаются 3810 иностранных студентов. Наибольшее количество молодых людей прибыло из Индии (765), Малайзии (500), Шри-Ланка (409), Бразилии (324), Нигерии (306). В общей сложности управлением по вопросам миграции УМВД России по Курской области оформлено 1455 учебных виз.

В этом году студентами-иностранцами совершено шесть преступлений, в том числе четыре кражи и два преступления, связанных с незаконным оборотом наркотиков. К сожалению, достаточно часто иностранные студенты нарушают миграционное законодательство Российской Федерации. Отмечается и рост количества преступлений, совершенных в отношении иностранных студентов,  –  с семи в прошлом году до двадцати двух в этом.

В целях профилактики преступлений и правонарушений среди иностранных студентов и в отношении них представители горадминистрации и правоохранительных органов регулярно проводят встречи, конференции, другие мероприятия, направленные на недопущение проявлений межнациональной розни, пропаганды, возбуждающей социальную, расовую, национальную и религиозную вражду, на вовлечение представителей данных объединений в общественно полезную деятельность и привлечение их к активному участию в жизни Курска, в общегородских мероприятиях.

В поле зрения горадминистрации и представителей правоохранительных органов находятся и отдельные граждане, которые могут быть подвержены воздействию радикальной идеологии. С ними ведётся систематическая профилактическая работа.