Телефоны на все случаи

Единый телефон службы спасения
тел. 112

Календарь мероприятий

в п в с ч п с
 
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 

Официальный интернет-портал правовой информации  

 

 

Праздник не отменяет бдительности

Март у россиян – месяц не только праздника женщин, но и важного массового мероприятия – выборов Президента страны. Не следует забывать, что именно в такие дни, когда значительно возрастает посещаемость мест массового пребывания людей, выше и угроза терактов. Антитеррористическая комиссия города Курска напоминает основные правила поведения в той или иной сопряжённой с возможным терактом ситуации. Как действовать, если вы обнаружили предмет, похожий на взрывное устройство?

Основные признаки такой смертельно опасной находки -  подозрительные звуки, щелчки, тиканье часов, характерный запах миндаля или другой необычный запах, исходящие от найденного предмета,  наличие на нём проводов, верёвок, изоленты. Будьте особенно осторожны с такой находкой, если до этого в ваш адрес поступали угрозы, в том числе по телефону или в почтовых отправлениях.

Ваши задачи:

- не трогать, не подходить, не передвигать обнаруженный предмет! Не курить, воздержаться от использования средств радиосвязи, в т.ч. и мобильных, вблизи данного предмета;

- немедленно сообщить об обнаружении подозрительного предмета в правоохранительные органы  или по единому номеру «112»;

- предупредить о возможной опасности людей, находящихся рядом и вести наблюдение за подозрительным предметом из безопасной зоны, укрывшись, к примеру, за угол здания;

- дождаться прибытия представителей правоохранительных органов, указать место расположения находки, время и обстоятельства её обнаружения.

Операторы «Службы спасения» и ЕДДС города Курска круглосуточно принимают звонки по номеру «112» и по телефону 51-92-80.  Звонить необходимо не только при обнаружении оставленных вещей в транспорте, на вокзалах, в местах общественного питания и торговых центрах. Следует обращать внимание на подозрительных людей, не являющихся сотрудниками вашего учреждения или жильцами вашего дома, на предметы, которые они могут вносить в здание. Поводом для звонка может стать любая нестандартная ситуация, которая вызывает подозрение.