Телефоны на все случаи

Единый телефон службы спасения
тел. 112

Календарь мероприятий

в п в с ч п с
 
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 

   

 

Официальный интернет-портал правовой информации  

 

 

Праздник спорта в День города

День города в Курске по традиции ещё и спортивный праздник.

Начался он с традиционной осенней легкоатлетической эстафеты. В Курске она проводится ежегодно с 1936 года. Был в этом празднике спорта перерыв, который связан с Великой Отечественной войной 1941-1945 года. Но уже осенью победного 1945 года по израненным войной   улицам города вновь прошла эстафета легкоатлетов.  

За восемь десятилетий не раз менялись места проведения и маршруты курской эстафеты. В этом году она стартует с Красной площади, пройдет по улице Ленина до улицы Садовой и вернётся на главную площадь города.  

Сегодня в эстафете принимали участие пять команд высших учебных заведений, 13 команд средних специальных учебных заведений и факультетов среднего специального образования высших учебных заведений, а также 40 команд из общеобразовательных школ, двух гимназий, четырёх лицеев. Всего на 11 этапах эстафеты эстафетную палочку пронесли более 700 участников.  

 

Затем на Красной площади стартовала «Детская велогонка». соревнование проводилось по возрастным группам в два этапа: квалификация и финальный заезд.  

Официально в мероприятии участвовали дети 2009-2014 г.р., владеющие навыками езды на велосипеде/беговеле (bike balance). Но рядом с самыми юными участниками гонки, конечно же, бежали родители.  Обязательное условие допуска к мероприятию - наличие велосипеда/беговела и защитного шлема.  Все участники прошли предварительную регистрацию, которая автоматически предусматривает обязательное согласие родителей или законных представителей ребенка на участие ребенка в соревновании. 

 

А в 14.00 на Красной площади начнутся городские соревнования по лыжероллерному спринту в стиле даблполинг. Они проводятся в рамках фестиваля игр разных направлений «Территория игр».

Специалисты описывают этот стиль как «одновременный бесшажный ход, когда при передвижении на лыжероллерах происходит одновременное отталкивание руками без участия ног». Но, конечно, самое правильное – увидеть это своими глазами. Зрелище обещает быть очень интересным уже хотя бы потому, что на лыжероллеры встанут куряне самого разного возраста – от 60 до 2 лет.