Официальный интернет-портал правовой информации  

 

 

Предприниматели получат помощь

Сегодня заместитель главы администрации города Курска Эдуард Кудрявцев встретился с предпринимателями, которые осуществляют свою деятельность на территории МУП «КГТПО» (Центральный рынок). Они подняли вопрос о включении видов их деятельности в перечень отраслей, наиболее пострадавших в условиях распространения коронавируса, освобождении от уплаты арендных платежей и снижении арендных ставок.

МУП «КГТПО» является самостоятельным хозяйствующим субъектом, учрежденным администрацией города Курска.

Администрация города, как учредитель, в апреле текущего года Постановлением № 798 от 24.04.2020 «О мерах экономической поддержки в связи с распространением новой коронавирусной инфекции» разрешила дирекции рынка освободить предпринимателей от арендной платы за апрель.

В течение ближайших дней будет решен вопрос и об освобождении субъектов малого и среднего бизнеса, осуществляющих свою деятельность в пострадавших отраслях, от арендной платы за май.  

Меры экономической поддержки предпринимателей составят более 15 млн рублей.

При этом администрация города Курска расширила круг получателей этой льготы – её получат все фактически пострадавшие предприниматели, а не только те, кто в соответствии с присвоенным ОКВЭДом попал в перечень, утвержденный  Постановлением Правительства РФ от 03.04.2020 N 434 "Об утверждении перечня отраслей российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции" (со всеми изменениями).

По поручению главы города Курска будет создана рабочая группа, в которую войдут представители руководства муниципального предприятия, предпринимателей, осуществляющих деятельность на Центральном рынке, а также специалисты городского комитета экономического развития. Целью создания группы является оперативное решение вопросов, возникающих у предпринимательского сообщества, согласование позиций по проблемным аспектам.