Официальный интернет-портал правовой информации  

 

 

Приглашаем на выставку курских художников «Преломление»

«Преломление» - так называется открытие выставки группы курских художников, которая откроется завтра, 12 сентября, в 16.00 в картинной галерее им. А.А. Дейнеки.

Выставка «Преломление» - совместный проект Курской государственной картинной галереи им. А.А. Дейнеки и Курского регионального отделения ВТОО «Союз художников России», своеобразный творческий итог многолетнего сотрудничества и тесных дружеских связей между организациями. О том, чьи работы будут представлены на выставке, рассказывает секретарь КРО «Союз художников России» Анастасия Соколова:

- В новой экспозиции представлены произведения живописи и графики различных по темпераменту и манере исполнения художников – Ирины и Юрия Глюдза, Владимира Дайбова, Бориса Грошенко и Владимира Канищева.

Ирина Глюдза – профессиональный график. Художник создаёт удивительные декоративные композиции в технике пастели, отличающиеся звучностью цвета, выразительностью линий, наполненные разнообразным знаками и символами.

Юрий Глюдза – живописец, работает в технике масляной живописи. Через всё творчество художника проходит пейзаж. Важная черта его искусства – особое чувство цвета, энергичного и сочного, внутренняя экспрессия, крепкий и уверенный мазок. Юрий Глюдза в творчестве любит экспериментировать с фактурой, композицией, цветом.

Владимир Дайбов – живописец, творчество которого пронизано любовью к пейзажу. Но было бы ошибкой ограничивать его искусство жанровыми понятиями.  Художник-философ, внутренне свободный, смелый и энергичный, который не боится быть разным. По-мужски лаконичная и крепкая живопись художника всегда узнаваема, всегда наполнена глубоким смыслом.       

Борис Грошенко – живописец и график. Работает в разнообразных техниках в жанре пейзажа, натюрморта, тематической картины. К творчеству этого художника вполне подходит определение художника-универсала в ренессансном смысле. Его работы отличает рафинированность, тонкий вкус. В графике – склонность к эксперименту и совмещению технических приёмов и материалов. 

Владимир Канищев – живописец, склонный к мистицизму, фантасмагории. Его произведения отличает необычная трактовка цвета, оригинальное видение и интерпретация мира; на холсте он создают свою собственную реальность. Например, Курск художника напоминает фантом или призрак, окутанный тайной. 

Каждый из представленных на выставке курских художников использует собственный художественный язык и стиль, но всех их объединяет преданность искусству, высокий профессионализм, богатый творческий опыт и особый взгляд на мир.