Официальный интернет-портал правовой информации  

 

 

Принято постановление «О мерах по организации отдыха и оздоровления детей и молодёжи города Курска в 2015 году»

В Администрации города принято постановление «О мерах по организации отдыха и оздоровления детей и молодёжи города Курска в 2015 году». Задачи по его реализации возложены на ряд органов горадминистрации:  управление молодёжной политики, физической культуры и спорта, комитет образования, управление культуры, управление по делам семьи, демографической политики, охране материнства и детства, комитет соцзащиты населения, городскую комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав, администрации округов, муниципальные оздоровительные учреждения и др. Им предписано обеспечить максимальный охват детей и молодежи города Курска различными формами отдыха и оздоровления, подбор и направление на отдых детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, нуждающихся в санаторном лечении, а также юных курян – участников авторских специализированных (профильных) программ, активистов детских и молодежных общественных организаций, стипендиатов Администрации города Курска, детей, добившихся особых успехов в учебе, спорте, победителей и призеров региональных, всероссийских, международных соревнований, фестивалей, конкурсов, олимпиад.

При организации оздоровительной кампании особое внимание будет уделено детям, находящимся в трудной жизненной ситуации, вовлечению детей-инвалидов в программы организованного отдыха и оздоровления, а также реализации мер по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, в том числе путём создания в период школьных каникул специализированных лагерей, проведения целевых смен. В целях увеличения охвата детей организованными формами отдыха, поставлена задача развивать такие экономичные формы отдыха и оздоровления, как  палаточные лагеря, лагеря труда и отдыха, детские досуговые площадки, содействовать развитию туризма как активного, познавательного отдыха.

Предприятиям и организациям всех форм собственности, расположенным на территории г. Курска, рекомендовано приобретать путёвки для детей сотрудников в детские стационарные оздоровительные лагеря и санатории за счёт собственных средств.

(Постановление Администрации г. Курска № 933 от 31.03.2015 г.)