Телефоны на все случаи

Единый телефон службы спасения
тел. 112

Календарь мероприятий

в п в с ч п с
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 

Официальный интернет-портал правовой информации    

 

 

Проблема есть, но она решаема

«Многотысячный город может остаться без самого популярного вида общественного транспорта – трамваев и троллейбусов», - подобного рода тревожное предупреждение кочует в последние дни по страницам курских Интернет-изданий. Обеспокоенность коллег понятна, но насколько она обоснована?

- Задолженность муниципального предприятия «Курскэлектротранс» перед поставщиком электроэнергии – ОП «КурскАтомЭнергоСбыт», действительно, существует, - прокомментировал ситуацию глава Администрации Курска Н.И. Овчаров. – В числе основных причин её появления – рост цен как на комплектующие детали и узлы, необходимые предприятию для поддержания транспортного состава в рабочем состоянии, так и на собственно электроэнергию. При этом сам «Курскэлектротранс» выполняет важнейшую социальную задачу – перевозку разных категорий пассажиров, нуждающихся в поддержке государства. Не стоит забывать, что стоимость проезда в муниципальном транспорте в Курске на сегодняшний день – одна из самых низких в стране.

Руководство ОП «КурскАтомЭнергоСбыт» прекрасно понимает и адекватно оценивает ситуацию, поэтому совместно найдено решение данной проблемы: МУП «Курскэлектротранс» будет погашать долг по согласованному с энергетиками графику. Что касается текущих платежей, они поступают поставщику услуги своевременно.

Другими словами, проблема есть, но она решаема, и транспортного коллапса мы не допустим.