Официальный интернет-портал правовой информации  

 

 

Проблема с контейнерной площадкой, расположенной по Магистральному проезду, 9, решается

Контейнерная площадка, расположенная по Магистральному проезду, 9, неоднократно становилась невольной «героиней» телевизионных репортажей и газетных публикаций. Причиной активного внимания журналистов и справедливого недовольства жителей микрорайона было постоянное перенакопление на площадке ТБО и КГМ вследствие того, что бытовые отходы и различный мусор сюда сносили не только жильцы домов, находящихся в управлении ООО «Управляющая компания Сеймского округа г. Курска», но и граждане, проживающие в близлежащем частном секторе, организации и юридические лица, не имеющие договоров на пользование данной контейнерной площадкой.          

Как пояснил председатель комитета ЖКХ г. Курска Александр Апальков, в данном случае сбор, транспортировка и размещение твердых бытовых отходов и крупногабаритного мусора на полигоне осуществляется специализированным предприятием ООО «ЭкоТранс» в соответствии с договорами, заключенными с управляющими компаниями и жителями частного сектора.

- Перенакопление происходит, в первую очередь, за счет несанкционированного складирования ТБО и КГМ, а также строительных отходов, которые втихую свозят сюда расположенные поблизости мелкие организации, - пояснил А.В. Апальков. -  Поэтому в целях наведения должного санитарного порядка на территории названной контейнерной площадки и пресечения несанкционированного складирования ТБО и КГМ, а также строительных отходов организациями, юридическими лицами и гражданами, не имеющими договоров на пользование данной контейнерной площадкой, 21 ноября  был ограничен подъезд к ней.

27 ноября ООО «ЭкоТранс» совместно с администрацией Сеймского округа города Курска организованы и начаты работы по вывозу мусора. В ближайшее время работы по уборке территории  контейнерной площадки будут завершены, а сама площадка расформирована. Земельный участок, на котором она располагалась, размежеван и в дальнейшем здесь планируется построить автостоянку.

Управляющими компаниями проводится работа с собственниками близлежащих многоквартирных домов по вопросу обустройства контейнерных площадок во дворах с максимальным отдалением их от частного сектора и автомобильных дорог.

- Что касается граждан и руководителей организаций, всё ещё предпочитающих решать свои мусорные проблемы за счёт других, настоятельно рекомендую им заключать прямые договора со спецпредприятиями, занимающимися  сбором и вывозом ТБО и КГМ, - добавил А.В. Апальков. - Давно пора переходить на цивилизованные взаимоотношения и, образно говоря, перестать подбрасывать свой мусор под чужие окна.  Напомню, что штрафные санкции в данном случае обойдутся вам гораздо дороже, чем оплата работы по договору со специализированной организацией.