Официальный интернет-портал правовой информации  

 

 

Продолжается призыв на военную службу

Призывными комиссиями муниципальных образований Курской области  уже принято более тысячи решений о призыве. Завершить призывную кампанию в регионе планируют 25 декабря.

Этой осенью особенно востребованы водители грузовых автомобилей и новобранцы, имеющие допуск к сведениям, составляющим государственную тайну.

Необходимо отметить, призывники проходят двойное тестирование на употребление наркотиков. Его результаты заносятся в областную электронную базу.

В декабре большинство призывников пойдет в учебные подразделения и воинские части. После обучения юноши будут распределены не только в соединения и воинские части Западного военного округа, но и в другие военные округа по родам войск и видам Вооруженных Сил.

Как отметил военный комиссар Железнодорожного округа города Курска и Курского района Сергей Гранкин, в войска уже направлено 60% от установленной командованием нормы призыва. Решений о призыве принято больше – порядка 90% от запланированного числа новобранцев. В основном парни предпочитают проходить службу в морской пехоте, воздушно-десантных войсках, много желающих отправиться в бригаду охраны Генштаба и роту Почетного караула.