Телефоны на все случаи

Единый телефон службы спасения
тел. 112

Календарь мероприятий

в п в с ч п с
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 
 

Официальный интернет-портал правовой информации    

 

 

Профилактика правонарушений: работа продолжается

В  Администрации города Курска состоялось заседание межведомственной городской комиссии по профилактике правонарушений, члены которой рассмотрели вопросы о мерах,  принимаемых по пресечению торговли в неустановленных для этих целей местах и по сносу нестационарных объектов торговли.

По состоянию на 1 сентября 2017 года на территории Курска числилось 38 самовольно установленных объектов, из них в Центральном округе – 15, в Сеймском округе  – 9, в Железнодорожном округе – 14. Комиссия рекомендовала продолжить работы по их сносу в случаях, если предприниматели не продлили договора на право размещения нестационарных торговых объектов, как это прописано в принятом горадминистрацией 25.08.2017 года постановлении № 2247 «О внесении дополнений и изменений в некоторые акты Администрации города Курска».

Продолжается и борьба на улицах областного центра с несанкционированной торговлей. С начала текущего года на территории Курска выявлено и пресечено более тысячи таких правонарушений.

Межведомственная комиссия рекомендовала департаменту развития предпринимательства, потребительского рынка и защиты прав потребителей Администрации города Курска совместно с администрациями округов города Курска, Управлением ветеринарии Курской области, ОБУ «Курская городская станция по борьбе с болезнями животных» и УМВД России по городу Курску по согласованному графику на постоянной основе продолжить проведение мероприятий по ликвидации несанкционированной торговли. Особое внимание должно  уделяться пресечению торговли продукцией животноводства и продуктами питания, торговля которыми осуществляется с земли, в антисанитарных условиях, без документов, подтверждающих качество и происхождение продукции. Сотрудники полиции будут изымать товар у граждан, не желающих соблюдать установленный порядок и действующее законодательство.

Комиссия обсудила также результаты работы по взаимодействию муниципальных органов власти и органов внутренних дел по выявлению и пресечению правонарушений, предусмотренных Законом Курской области от 04.01.2003 г. №1-ЗКО «Об административных правонарушениях в Курской области» и о взаимодействии с судебными приставами по взыскаемости административных штрафов. За девять месяцев 2017 года территориальными и отраслевыми подразделениями Администрации города Курска пресечено почти 1900 административных правонарушений (несанкционированные свалки, неудовлетворительное санитарное состояние контейнерных площадок и придомовых территорий, нарушение правил торговли и спокойствия граждан и т.д.) Общая сумма штрафов составила более 4 млн. рублей. Более тысячи материалов передано в администрации округов города Курска для решения вопроса о возбуждении дел об административных правонарушениях сотрудниками полиции.

Межведомственная комиссия рекомендовала председателям административных комиссий округов города Курска продолжить составление протоколов по фактам нарушений ст. 20.25  Административного Кодекса РФ «Уклонение от исполнения административного наказания» в части неуплаты штрафов в установленный законом срок и направлять судебным приставам исполнительные документы, утверждённые административными комиссиями округов.

Напоминаем, что санкции, предусмотренные  статьей  20.25 КоАП РФ  влекут  наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов. Меру взыскания определяет суд.