Протокол – не цель

Сотрудники городского департамента пассажирского транспорта, управления по делам ГО и ЧС и полиции провели очередной мониторинг соблюдения масочного режима в городском общественном транспорте водителями и пассажирами. Проверено более 200 единиц подвижного состава.

Проведение рейдов не преследует цель безусловного привлечения к административной ответственности нарушителей «масочного режима», а направлено на предостережение населения от пренебрежительного отношения к угрозе заболевания новой коронавирусной инфекцией.

С пассажирами проводят профилактические беседы - им объясняют, насколько важно использовать маски. Для двух пассажиров беседы оказалось недостаточно – на них составлены протоколы об административной ответственности.

В департаменте пассажирского транспорта напоминают, что ужесточены требования к проведению ежедневного предрейсового медицинского осмотра - водителям и кондукторам измеряют температуру и фиксируют другие показатели здоровья. К работе допускают только здоровых сотрудников, без симптомов заболевания. С водителями проводятся инструктажи о необходимости использования средств индивидуальной защиты органов дыхания при перевозке пассажиров. Также продолжается вакцинирование водителей и кондукторов общественного транспорта.